Caldo de pollo

Receta de Caldo de Pollo Casero

 

El Caldo de Pollo es una sopa elaborada a base de carne de pollo o gallina y diferentes verduritas como la patata, la zanahoria o el apio. Esta tradicional receta, que puede ser un plato excelente para confeccionar sopa de pollo, como entrante, también puede servir como base para poder cocinar otras recetas extraordinarias. El Caldo de Pollo es considerado, también, un magnífico remedio casero contra los catarros o resfriados. ¿Te gustaría aprender a hacer esta increíble receta de Caldo de pollo?

 

Caldo de pollo

 

       Caldo de pollo 30-40 min

       Caldo de pollo 4

  • Agua (Mínimo de 6L)
  • 1 Apio
  • 1 Pollo entero
  • 1/2 Chirivía
  • 1 Pechuga de gallina
  • 1 Nabo
  • 3 Zanahorias
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Patatas
  • Pimienta negra
  • 1 Cebolla
  • Perejil fresco
  • 1 Puerro
  • Sal

 

Paso 1

Llenamos con agua una olla de 6 litros un poco más de la mitad de su capacidad. La ponemos a fuego para que vaya calentando mientras vamos limpiando y troceando la verdura y el pollo. Limpiamos, pelamos, y cortamos por la mitad, las zanahorias, el puerro y el apio. Los introducimos en el agua. Procedemos a pelar y cortar por la mitad también las patatas. Y las agregamos al agua también.

Paso 2

Rematamos la verdura, pelando también el nabo y la cebolla. Lo cortamos por la mitad y lo añadimos al fuego junto con la media chirivía. Adicionamos al agua las hojas de laurel, el perejil fresco y salpimentamos a gusto.

Paso 3

Cortamos el pollo en raciones individuales. Le quitamos en la medida que sea posible, la grasa y la piel sobrante. Lo juntamos con la pechuga de gallina y lo metemos dentro de la olla. Lo dejamos hervir todo un mínimo de 25 min. Hay que ir añadiendo agua hasta el máximo de capacidad a medida que se va evaporando. De tanto en tanto hay que ir espumando toda la grasa que queda en la parte superior de la olla.

Caldo de pollo
Un clásico que no falla y una base de grandes recetas

El Caldo de Pollo es un recurso excelente para confeccionar cualquier tipo de guiso, además de poder prepararse para crear una exquisita sopa. Se puede preparar con deliciosos trocitos de pollo, zanahoria, patata… en su interior con los que se elabora. O también puedes añadirle pasta, arroz, sémola, garbanzos… Él limite lo determina tu imaginación. Una receta fácil de confeccionar, útil para poder hacer otras exquisitas recetas. Si te ha gustado esta impresionante receta sanadora no dudes en dejarnos tu comentario y compartirlo con tus amigos.

 

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