Receta de Ensalada Campera Tradicional
La Ensalada Campera o también conocida como Ensaladilla de Verano, es una receta típica de la cocina española. Es una ensalada mayormente servida a temperaturas bajas para consumir en verano, a base de patata huevo duro y diferentes verduras. Una receta ideal para comer como una tapa o para llevar a la playa o al trabajo. Si deseas aprender a elaborar esta riquísima receta de Ensalada Campera preparate que comenzamos.
![]() |
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paso 1
Comenzamos poniendo a hervir agua en una olla. Pelamos la patata y la cortamos a dados. Introducimos en el agua hirviendo la patata y el huevo y lo dejamos que se cueza durante 15 min. Mientras se cocina lavamos bien todas las verduras.
Paso 2
Cortamos en trocitos los tomates, el pimiento verde, la media cebolla, y las aceitunas rellenas. Las colocamos todas en un bol. Cuando la patata y el huevo esté cocido, lo retiramos del fuego y lo colamos. Sacamos los huevos, los pelamos y los troceamos.
Paso 3
Para finalizar, añadimos al bol el huevo cortado y la patata colada. Agregamos el atún en conserva, también colado. Preparamos el aliño de la vinagreta mezclando en un recipiente con fuerza el aceite y el vinagre, salpimentado al gusto. Para rematar la receta aliñamos bien nuestra ensaladilla de verano y lo mezclamos todo.

La Ensalada Campera es una ensalada deliciosa y polifacética en cuanto a ingredientes se refiere. Una receta fácil y rápida de preparar. Un componente poderoso del lado de las verduras. Pero que puedes cambiar con facilidad añadiéndole taquitos de Jamón York o trocitos de pollo cocido. También la puedes hacer la especialidad del mar con gambas. Añádele legumbres para darle un toque especial. Si te ha gustado esta exquisita receta no dudes en dejarnos un comentario o compartir en tus redes sociales.