Fideos a la cazuela

Receta de Fideos a la Cazuela con Costillas

 

Fideos a la Cazuela es una receta gastronómica muy sabrosa y equilibrada, que gusta a todos por su sabor delicioso. En la actualidad la pasta es, sin lugar a dudas, uno de los alimentos más tipificados de la gastronomía mediterránea. Muy apreciada por sus cualidades alimenticias. Afamada en Italia y extendida alrededor de Europa, en España consiguió triunfar cocinándose a otros niveles, que la básica cocción que se ofrece en Italia. En Cataluña, por ejemplo, origen de los Fideos a la Cazuela, se cocina la pasta como base de guisado. Adquiriendo de esta forma todo el exquisito sabor de las verduras y la carne de costillar. Quedate con nosotros si quieres aprender como se cocina esta tradicional receta culinaria.

 

Advertencia: Para confeccionar esta receta es necesario haber preparado previamente Caldo de Cocido. Si deseas saber como se elabora un buen Caldo de Cocido casero pincha en el enlace y te enseñaremos. También puedes comprarlo ya hecho, pero aconsejamos prepararlo para que la receta quede más sabrosa y saludable.

 

Fideos a la cazuela

 

       Fideos a la cazuela 20-40 min        Fideos a la cazuela 4
  • 400g De fideos
  • 150g De tomate frito
  • 250g De costilla de cerdo cortada a trocitos
  • 1L De caldo de cocido
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 Pimiento verde
  • Ajo
  • 1 Zanahoria
  • Perejil
  • 2 Alcachofas
  • Orégano
  • 50g De judía verde
  • Pimentón
  • 50g De guisantes
  • Sal y pimienta

Paso 1

Comenzamos salpimentando la carne. Echamos un chorrito de aceite a una cazuela y doramos las costillas. Mientras tanto cortamos a cuadraditos la cebolla y la zanahoria, a tiras el pimiento y la judía verde y terminamos pelando las alcachofas y las cortamos cada una en 6 trocitos iguales. Introducimos al fuego el ajo y perejil cortadito muy fino con el orégano y el resto de verduras exceptuando los guisantes.

Paso 2

Una vez tengamos la verdura bien pochada introducimos el pimentón y mezclamos bien. Antes de que se queme añadimos el tomate frito y dejamos rehogar. Una vez terminado el sofrito, introducimos los fideos y mezclamos bien la pasta con el sofrito y añadimos el caldo.

Paso 3

Dejamos a fuego medio que se cueza la pasta mientras vamos removiendo para que no se queme el fondo. Pasados unos 12 minutos añadimos los guisantes para que no se rompan. Después de 5 min. retiramos la pasta del fuego y dejamos reposar la cazuela otros 5 minutos más para que los sabores se fusionen.

Fideos a la cazuela
El plato preferido de los niños ¡Fideos a la cazuela!

Los Fideos a la Cazuela pueden ser una gran solución para animar a los niños a comer verduras. Una receta completísima, equilibrada y fácil de preparar. Por todos es sabido las buenísimas propiedades de la pasta. Esenciales para un correcto funcionamiento motriz. Esta es la receta tradicional de Fideos a la Cazuela. Pero tú puedes añadirle lo que quieras. Unos trocitos de salchichas, un poquito de pimiento rojo o unas deliciosas setas. Incluso se puede cambiar las costillas por gambas y/o sepia. ¡De rechupete! Esperamos que te animes a hacer esta riquísima receta. Si te ha gustado comenta o comparte.

 

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