Gazpacho

Receta de Gazpacho Andaluz Tradicional

 

El Gazpacho es una sopa fría deliciosa, ideal para combatir el calor en esas épocas tan calurosas. Una de las recetas más representativas de la gastronomía Andaluza. Una rica crema de verduras sabrosa y muy saludable. A pesar de que no se sabe con certeza el origen exacto de esta riquísima receta, hay datos que confirman que en la antigua Roma se tenía por costumbre consumir un brebaje a base de agua y vinagre. Se sabe que el Gazpacho, es la evolución de esta tradicional costumbre. Que ha ido evolucionando a lo largo de los siglos. Perfeccionándose en la Comunidad Andaluza.

 

El Gazpacho originario data de la época del Al-Ándalus. Y se elaboraba con pan en migas, ajo, aceite de oliva, vinagre, sal y agua. Para hoy os hemos preparado una sopa un poco más evolucionada con lo mejor de la huerta. Quedate con nosotros y aprende la auténtica receta de Gazpacho Andaluz. Verás que es muy rápida además de fácil de preparar. ¡Comencemos!

 

Gazpacho final 300x169 - Gazpacho

 

       Timingpaladar 300x300 - Gazpacho 10-20 min        PersonPaladar 300x300 - Gazpacho 4
  • 8 Tomates maduros
  • 1 Diente de ajo
  • 200g De pimiento verde
  • 1 Vaso de agua
  • 200g De pimiento rojo
  • 50ml De aceite de oliva virgen extra
  • 200g De cebolla
  • 1 Chorro de vinagre de vino blanco
  • 200g De pepino
  • Sal
  • 4 Rebanadas de pan
  • Pimienta

 

Paso 1

Comenzamos con una buena base. Cortamos los tomates en trozos pequeños y los introducimos en un bol. Pelamos todas las verduras y las cortamos en trozos del mismo tamaño que los tomates. Añadimos todas las hortalizas al bol: pimientos, cebolla y pepino.

Paso 2

A continuación, pelamos la piel del ajo y también lo ponemos en el bol con todas las verduras. Lo aliñamos todo con el vinagre y el aceite de oliva virgen extra.

Paso 3

Añadimos el pan, el vaso de agua y con una batidora eléctrica lo trituramos todo. Una vez bien triturado, lo colamos todo por un colador chino. Para finalizar salpimentamos la sopa a gusto. ¡Listo para disfrutar!

Paladarmediterraneo gazpacho 300x198 - Gazpacho
Uno de los platos más populares de nuestro país.

El Gazpacho es una receta refrescante, baja en grasas y poco calórica. Un plato excelente que representa las buenas bases de la dieta mediterránea. Se le puede añadir cualquier ingrediente antes de triturarlo. Pero lo más placentero es introducirle pequeñas porciones solidas que potencien la experiencia. Al igual que se emplea con el Salmorejo, dos grandes dentro de la gastronomía Andaluza. Yo os sugiero que le introduzcáis picatostes que le den un toque crujiente a la sopa. O pequeños dados de jamón salado o berberechos cocidos. ¡Delicioso! Si os ha gustado la receta porfa, compartirla en las redes sociales o comentadme vuestras mejores ideas. ¡Gracias y salud!

 

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