Pollo con gambas

Receta de Pollo con Gambas Tradicional

 

La receta de Pollo con Gambas, es una receta tradicional de la cocina catalana, que entra dentro de la categoría de platos de mar y montaña. Unos platos típicos de la región catalana que explotan las características del territorio mediterráneo pirenaico. A pesar de ser un plato típico de toda la superficie costera catalana, su origen se le atribuye al territorio del Ampurdán o en su defecto a la Costa Brava. El Pollo con Gambas es un exquisito plato que mezcla las proteínas del marisco y la carne de ave con un delicioso sofrito y una excelente picada. Una receta de alto gourmet que va directo al paladar con su primoroso sabor. ¡Una delicatessen! Quédate con nosotros y aprenderás la receta tradicional de Pollo con Gambas. ¡Manos a la obra!

 

Advertencia: Para confeccionar esta receta es necesario haber preparado previamente Caldo de Pescado. Si deseas saber como se elabora un buen Caldo de Pescado casero pincha en el enlace y te enseñaremos. También puedes comprarlo ya hecho, pero aconsejamos prepararlo para que la receta quede más sabrosa y saludable.

 

Pollo con gambas

 

       Pollo con gambas 40-60 min        Pollo con gambas 4
  • 1 Pollo de payés troceado
  • 25g De almendra tostada
  • 8 Gambas
  • 25g De avellana tostada
  • 2 Cebollas
  • 1 Galleta maría
  • 2 Tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 1L De caldo de pescado
  • Sal
  • 30g De chocolate a la piedra
  • Pimienta
  • 1 Vasito de brandy
 

Paso 1

Echamos en una cazuela un chorrito de aceite y hacemos las gambas a la plancha con un poco de ajo, perejil y pimienta, cuando estén al punto las reservamos. Salpimentamos el pollo de payés troceado y lo introducimos en la misma cazuela dejándolo bien doradito.

Paso 2

Posteriormente picamos las cebollas y las añadimos al fuego. Mientras tanto, trituramos el tomate y cuando la cebolla y el pollo estén bien pochaditos introducimos el tomate. Lo dejamos 20 min. de cocción mientras hacemos la picada. En un mortero, introducimos las avellanas, las almendras, el chocolate a la piedra y la galleta maría. Lo picamos bien todo y lo reservamos.

Paso 3

Removemos de tanto en tanto el sofrito y le añadimos el vasito de brandy. Dejamos evaporar y añadimos el caldo, la picada y las gambas. A fuego lento le dejamos 30 min. para que se acabe de cocer y los ingredientes se combinen. ¡Un manjar!

Pollo con gambas
Una delicia con lo mejor de la dieta mediterránea

Estamos hablando de un plato determinante, que define lo bueno y mejor de la gastronomía catalana. Fusionados y combinados en un único plato que hará las delicias de cualquier aficionado a la cocina. Se puede completar la satisfacción con un poco de quinoa para maridar con la salsa, o un poco de pasta y parmesano para aunar un plato auténticamente mediterráneo. Si te ha gustado la receta tradicional de Pollo con Gambas, en PaladarMediterraneo te animamos a que nos lo comentes o lo compartas en tus redes sociales para que todo el mundo pueda disfrutar de las maravillas de la dieta mediterránea.

 

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