Receta de Rabo de toro a la cerveza Casero
La receta de Rabo de Toro a la Cerveza es una de las formas más ricas y sabrosas de preparar la deliciosa carne de rabo. Una forma potente y gustosa de elaborar dicho manjar. Sin más preámbulos, os ofrecemos la receta de Rabo de Toro a la Cerveza para el que desee prepararla en su hogar.
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Paso 1
Comenzamos poniendo una olla con agua y un poco de sal al fuego, para hacer el puré de patatas de acompañamiento. Mientras se calienta el agua, procedemos a pelar y cortar todas las verduras. Pelamos las patatas y las reservamos. Laminamos los ajos y la chalota. Cortamos en juliana el pimiento, la zanahoria y la cebolla.
Paso 2
Una vez entre en ebullición el agua introducimos las tres patatas y las dejamos que se cuezan durante unos 15-20 min. Mientras tanto, cogemos la olla express con un fondo de aceite y la ponemos a fuego. De inicio doramos un poco la chalota y la reservamos. En el mismo fuego introducimos la carne harinada y la salpimentamos a gusto. Cuando se dore la reservamos en un plato.
Paso 3
Continuamos dorando en la misma olla el resto de verduras. La zanahoria, el pimiento y la cebolla con los ajitos. Una vez transcurrido tres o cuatro minutos agregamos a la fórmula el rabo, una hojita de laurel, unos granos de pimienta (o salpimentamos a gusto) y el medio litro de cerveza. La cerramos y la cocinamos al 2 durante unos 20-25 min. a partir que se suba la válvula de seguridad.
Paso 4
Transcurridos los minutos para que se cueza la patata, la escurrimos y la trituramos con un pasapurés. Le agregamos la leche, la nuez moscada y la mezclamos bien y la reservamos. Pasados los minutos de la olla express la abrimos con cuidado y reservamos la carne. Sacamos la hoja de laurel y trituramos la salsa con las verduras. Durante dos minutos cocemos la salsa triturada con la carne y la chalota. Retiramos, espolvoreamos con perejil y a disfrutar de un plato completo con rabo de toro en salsa de cerveza y puré de patatas.

Hay muchas formas de cocinar el rabo de toro, pero la receta de Rabo de toro a la cerveza, es una forma que combina exquisitamente. La chalota es un condimento que le da un toque distintivo y sofisticado. Las verduras que componen la salsa nos aportan fibra, vitaminas y minerales que nos ayudan a regular nuestro organismo. Un claro ganador si deseas practicar tus recetas de carnes. Deseamos que te haya sido de ayuda y te animes a preparar excelente receta. Nos encantaría que nos comentaras tu experiencia o la compartas en tus redes sociales. Saludos y buen provecho.