Rabo de toro a la cerveza

Receta de Rabo de toro a la cerveza Casero

 

La receta de Rabo de Toro a la Cerveza es una de las formas más ricas y sabrosas de preparar la deliciosa carne de rabo. Una forma potente y gustosa de elaborar dicho manjar. Sin más preámbulos, os ofrecemos la receta de Rabo de Toro a la Cerveza para el que desee prepararla en su hogar.

 

Rabo de toro a la cerveza

 

       Rabo de toro a la cerveza 35-40 min

       Rabo de toro a la cerveza 4

  • 1 Rabo de toro o ternera
  • Agua
  • 3 Patatas
  • Harina
  • 1 Cebolla
  • 1/2 L De cerveza negra
  • 1 Pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • 2 Zanahorias
  • 1 Hoja de laurel
  • 16 Chalotas
  • Sal y pimienta negra
  • 3 Dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1/2 Vaso de leche
  • Nuez moscada

 

Paso 1

Comenzamos poniendo una olla con agua y un poco de sal al fuego, para hacer el puré de patatas de acompañamiento. Mientras se calienta el agua, procedemos a pelar y cortar todas las verduras. Pelamos las patatas y las reservamos. Laminamos los ajos y la chalota. Cortamos en juliana el pimiento, la zanahoria y la cebolla.

Paso 2

Una vez entre en ebullición el agua introducimos las tres patatas y las dejamos que se cuezan durante unos 15-20 min. Mientras tanto, cogemos la olla express con un fondo de aceite y la ponemos a fuego. De inicio doramos un poco la chalota y la reservamos. En el mismo fuego introducimos la carne harinada y la salpimentamos a gusto. Cuando se dore la reservamos en un plato.

Paso 3

Continuamos dorando en la misma olla el resto de verduras. La zanahoria, el pimiento y la cebolla con los ajitos. Una vez transcurrido tres o cuatro minutos agregamos a la fórmula el rabo, una hojita de laurel, unos granos de pimienta (o salpimentamos a gusto) y el medio litro de cerveza. La cerramos y la cocinamos al 2 durante unos 20-25 min. a partir que se suba la válvula de seguridad.

Paso 4

Transcurridos los minutos para que se cueza la patata, la escurrimos y la trituramos con un pasapurés. Le agregamos la leche, la nuez moscada y la mezclamos bien y la reservamos. Pasados los minutos de la olla express la abrimos con cuidado y reservamos la carne. Sacamos la hoja de laurel y trituramos la salsa con las verduras. Durante dos minutos cocemos la salsa triturada con la carne y la chalota. Retiramos, espolvoreamos con perejil y a disfrutar de un plato completo con rabo de toro en salsa de cerveza y puré de patatas.

Rabo de toro a la cerveza
El Rabo de toro a la cerveza, una experiencia degustativa

Hay muchas formas de cocinar el rabo de toro, pero la receta de Rabo de toro a la cerveza, es una forma que combina exquisitamente. La chalota es un condimento que le da un toque distintivo y sofisticado. Las verduras que componen la salsa nos aportan fibra, vitaminas y minerales que nos ayudan a regular nuestro organismo. Un claro ganador si deseas practicar tus recetas de carnes. Deseamos que te haya sido de ayuda y te animes a preparar excelente receta. Nos encantaría que nos comentaras tu experiencia o la compartas en tus redes sociales. Saludos y buen provecho.

 

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